«Царские дни» в Екатеринбурге пройдут в новом формате

12 июля в Екатеринбург съедутся тысячи православных, чтобы почтить память семьи последнего российского императора - Николая Романова. Именно здесь на Урале царская чета провела последние дни своей жизни.Ежегодно здесь проходит фестиваль православной культуры «Царские дни».

В этом году некоторые мероприятия фестиваля пройдут в режиме онлайн. Это связано с ограничениями, введёнными из-за пандемии коронавируса. Однако, как заявили в Екатеринбургской епархии, богослужения пройдут стандартно и в храмы пустят всех желающих.

«Программу мы подготовили аналогичную, как в прошлом году. Безусловно присутствуют культурные мероприятия: есть выставки, научные конференции. Особенностью культурной программы являются то, что многие мероприятия пройдут в онлайне. Безусловно, это все важно, но центром «Царских дней» являются богослужения. Для участия в этих службах приезжают паломники со всей страны и даже мира. Тут мы ничего не меняем», - сказал Максим Меняйло, председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Екатеринбургской епархии, член региональной Общественной палаты.

К мероприятиям, за которыми можно будет наблюдать в Сети, относятся музыкальные вечера (концерты «Дети Императора Николая II» 12 июля в 15:30 и «Боже, Царя храни!» 13 июля в 19:00), царские встречи (лекция «Русское чудо: Императорский фарфор» 13 июля в 15:30), межрегиональная ежегодная конференция «Просветительские Свято-Елисаветинские чтения» (15 июля в 12:00), отмечается в программе фестиваля, опубликованной на сайте Екатеринбургской епархии.

Онлайн-трансляции будут организованы на YouTube-канале, ссылку на который опубликуют в социальных сетях.

В дистанционном режиме могут быть организованы и некоторые другие мероприятия фестиваля. Это касается, в частности, экскурсий, организованных историческим парком "Россия - Моя история. Свердловская область".

Организаторы отмечают, что во время фестиваля будут соблюдаться все необходимые меры безопасности: у гостей будут регулярно измерять температуру, им выдадут средства индивидуальной защиты, между участниками постараются сохранять дистанцию в 1,5 метра. Граждан просят приходить на площадки фестиваля заранее, чтобы успеть получить защитные маски и перчатки, обработать руки.

Источник: Облгазета.ru

Рубрика: 

© ООО «Экспо66.ру» www.expo66.ru

Предложения по работе сайта info@expo66.ru

Разработка сайта: web-студия S3kaza

 
 

Размещение рекламы на сайте

e-mail: info@expo66.ru

тел. (343) 253-77-50