Венский фестиваль в Екатеринбурге собрал более 10 тысяч любителей музыки

Венский фестиваль музыкальных фильмов завершился в Екатеринбурге в среду, 12 августа 2020 года.

Закрывала мероприятие российская рок-группа The Hatters, которая выступила на открытой сцене у главного корпуса УрФУ на площади Кирова.

«В предыдущие годы мы приглашали музыкантов преимущественно из Австрии, поскольку фестиваль венский, но из-за закрытия границ решили переиграть программу. Приятно, что в целом мероприятие прошло успешно», – рассказали организаторы.

Действительно, пандемия внесла свои коррективы в проведение фестиваля. Так, из-за соблюдения дистанции между зрителями пришлось значительно сократить количество посадочных мест и ввести предварительную регистрацию. В итоге программу Венского фестиваля смогли увидеть чуть более 10 тысяч екатеринбуржцев за всё время проведения.

Напомним, Венский фестиваль в Екатеринбурге проводится с 2010 года при поддержке почётного консульства Австрии в уральской столице и Администрации города Екатеринбурга. В течение двух недель зрители посещают ежедневные показы видеозаписей известных оперных постановок и концертов на площадке под открытым небом.

Первый Венский фестиваль прошёл на Ратушной площади в столице Австрии в 1991 году. Сегодня мероприятие с успехом проходит также в Будапеште, Нью-Йорке, Токио, Бухаресте и Екатеринбурге.

Источник: Екатеринбург.рф

Рубрика: 

© ООО «Экспо66.ру» www.expo66.ru

Предложения по работе сайта info@expo66.ru

Разработка сайта: web-студия S3kaza

 
 

Размещение рекламы на сайте

e-mail: info@expo66.ru

тел. (343) 253-77-50