Впервые в Екатеринбурге пройдет персональная выставка Сергея Айро

С 10 апреля по 10 мая впервые в Екатеринбурге в галерее RakovGallery пройдет персональная выставка Сергея Айро.

Картины посвящены загадочным небесным существам и пронизаны мистическим светом. Можно спорить о жанровой принадлежности этих работ, но образы мифических животных и фантастические силуэты летающих моделей в сказочных нарядах неизменно впечатляют публику. Взрослые любят сказки не менее, чем дети, и не случайно работы Сергея Айро наполнены фантазией и атмосферой чуда. Автор предлагает зрителю совершить путешествие по волшебным мирам. В своих картинах он объединяет прошлое с будущим, и приглашает нас познакомиться с этим синтезом в настоящем. Каждая работа сопровождается «легендой» художника, у каждой есть своя история.

Живопись Сергея Айро отличается тем, что художник разрабатывает и использует свои собственные технологии и приемы. Например, особенностью техники исполнения картин Айро считается эффект искусственно состаренной живописной поверхности холста. По словам художника, идея старить картины уходит корнями в семейную историю: «Когда я был маленьким и мы собирались обедать за нашим семейным столом, мама всегда подкладывала под горячую сковородку папину картину. Весь дом был завален его картинами. И все думали, как красиво, что на картине стоит сковорода! Представляете, что становилось с картинами со временем? Они пачкались, ломались, трескались от жара. Так у меня появилось представление, что природа должна помогать в искусстве своими природными кистями и старить холсты. Я так и применяю эту технику…», — вспоминает он.

Сергей Айро – родился в 1960 году в Новороссийске в семье художника. Детство и юность провел на Кубани, работал на буксире в Черном море. Получил образование в профтехучилище. Служил в армии в Архангельской области. Вернувшись со службы, профессионально занялся живописью. С 2014 года – член Союза художников России. В настоящее время живет и работает в Москве. Помимо живописи, художник занимается созданием инсталляций, предметов интерьера и цифровым искусством. Картины Сергея Айро хранятся в частных собраниях в Австрии, Великобритании, Германии, Норвегии, США, Франции, Швейцарии, Швеции и других странах.

Открытие выставки состоится 10 апреля в 18:00.
Экспозиция открыта с 10 апреля по 10 мая 2021 года в галерее RakovGalley по адресу: г. Екатеринбург, ул. Горького, 4Д.
Тел.: +7 (343) 207-49-90.

© ООО «Экспо66.ру» www.expo66.ru

Предложения по работе сайта info@expo66.ru

Разработка сайта: web-студия S3kaza

 
 

Размещение рекламы на сайте

e-mail: info@expo66.ru

тел. (343) 253-77-50