Вручение «Промышленного Оскара» пройдет 11 июля на «ИННОПРОМе»

11 июля пленарная сессия «INDUSTRY+INTERNET» в рамках выставки «ИННОПРОМ» завершится торжественным событиембудет назван лауреат Национальной промышленной премии Российской Федерации «ИНДУСТРИЯ». По итогам конкурсного этапа были определены 5 номинантов: программный пакет pSeven, потоковый анализатор АСЦС, промышленный биореактор для культивирования клеток млекопитающих, система диспетчеризации ресурсов ЖКХ и OPTIMENGA_AERO. Ожидается, что Премию лауреату традиционно вручит Председатель Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев.

Напомним критерии отбора проектов:

  • технологическая новизнаоценка эффективности технологии, преимущества по сравнению с существующими на рынке решениями;
  • экономический эффектанализ спроса на технологию, прогноз коммерциализации, динамика объема рынков, экономическая выгода для конечного потребителя;
  • межотраслевой характер проектаоценка системного эффекта на развитие отраслей промышленности. Насколько представленная технология может быть использована в других секторах/отраслях, повышая производительность, конкурентоспособность и темпы роста;
  • ориентация на глобальный рынокоценка объема экспортных показателей в общем объеме производства компании. Показатели успешности деятельности компании за рубежом.

О НОМИНАНТАХ:

1. pSeven

Программный пакет pSeven — это мощная платформа, основанная на алгоритмическом ядре pSeven Core, предназначенная для автоматизации инженерного анализа, многодисциплинарной оптимизации и анализа данных. Пакет разработан ООО «ДАТАДВАНС» – ведущим в России разработчиком программного обеспечения в области предсказательного моделирования, интеллектуального анализа данных и многодисциплинарной оптимизации.

2. Потоковый анализатор АСЦС

Потоковый анализатор АСЦС разработан командой ОАО «НТЦ «РАТЭК» при поддержке фонда «Сколково» и «Евроцемент групп». В анализаторе предусмотрена скоростная электроника, модульная конструкция, а также оригинальный алгоритм обработки данных. Данный потоковый анализатор обладает значительными преимуществами перед иностранными аналогами по точности измерений вне зависимости от влажности сырья, диапазону возможного использования в технологическом процессе, а также в 2 раза дешевле по стоимости оборудования и сервисного обслуживания. Нейтронный анализатор цементной смеси является в настоящее время единственным признанным в мире техническим средством мониторинга элементного состава, используемым в режиме реального времени при производстве цемента сухим способом. Его применение обеспечивает производство в режиме 24/7, в отличие от всех других методов.

3. Промышленный биореактор

Промышленный биореактор для культивирования клеток млекопитающих создан ООО «Инжиниринговая компания «БИОТЕХНО» для уменьшение травматизма клеток в процессе выращивания и уменьшение степени пенообразования. ООО «ИК «БИОТЕХНО» входит в Группу компаний «БИОТЕХНО», которая была основана в 1993 году и занимается продажей и сервисным обслуживанием биотехнологического оборудования, а с 2011 года компания начала развивать собственную производственную базу и занимается производством, продажей и обслуживанием оборудования для разных направлений.

4. Система диспетчеризации ресурсов ЖКХ

Система диспетчеризации ресурсов ЖКХ (вода, электричество, тепло, газ) на базе энергоэффективных устройств «СТРИЖ», использующих подход LPWAN (Low-power Wide-area Netwrok) для M2M-телеметрии и Интернета вещей. «СТРИЖ Телематика» — занимается разработкой, внедрением и поддержкой систем по удаленному сбору данных телеметрии для Интернета Вещей (Internet of Things, IoT) и межмашинного взаимодействия (M2M).

5. OPTIMENGA_AERO

Пилотный продукт OPTIMENGA_AERO предназначен для аэродинамического дизайна в авиационной промышленности, не имеет аналогов в мире и позволяет осуществить прорыв в технологии аэродинамического дизайна с учетом конструктивных параметров и конструктивных ограничений. OPTIMENGA_AERO работает в полностью автоматическом режиме и не требуют какого-либо участия со стороны инженера. На компьютерном кластере стандартная оптимизация трехмерного крыла в присутствии фюзеляжа и мотогондолы двигателя занимает около 15-16 часов. ООО «ОПТИМЕНГА-777» занимается разработкой ПО в области автоматического оптимального дизайна для широкого спектра индустриальных приложений и выполнение проектов в этой области.

Справка о премии «ИНДУСТРИЯ»

Национальная промышленная премия Российской Федерации «ИНДУСТРИЯ» учреждена в 2014 году Минпромторгом России в целях содействия внедрению перспективных технологий в промышленном производстве, общественного признания передовых практик российских компаний в области промышленного развития. В 2015 году премия получила статус Правительственной.

Премия призвана содействовать формированию стратегических приоритетов государственной промышленной политики Российской Федерации и их продвижению как внутри страны, так и в международном сообществе.

Церемония вручения Премии проводится ежегодно на площадке Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» в г. Екатеринбурге.

Лауреату Премии вручается наградной комплект (памятная статуэтка и диплом Лауреата Премии за подписью Председателя Правительства РФ), информация о лауреате премии публикуется на официальном сайте премии, а также в материалах информационных партнеров и в презентационных материалах Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ».

Дополнительную информацию о мероприятии Вы можете получить на сайте организатора.

© ООО «Экспо66.ру» www.expo66.ru

Предложения по работе сайта info@expo66.ru

Разработка сайта: web-студия S3kaza

 
 

Размещение рекламы на сайте

e-mail: info@expo66.ru

тел. (343) 253-77-50