В Екатеринбурге пройдет фестиваль японского кино

Фестиваль японского кино пройдет в екатеринбургском Доме кино с 17 по 19 июня. В рамках него посетителям покажут три наиболее интересные японские картины последних лет, кроме того все посетители смогут поучаствовать в аукционе книг и сувениров из Страны Восходящего Солнца.

Откроется фестиваль показом фильма «Всегда: закаты на Третьей улице» режиссера Такаси Ямадзаки. Действие происходит в 1964 году, когда Токио готовится к проведению Олимпийских игр. Город охвачен строительной лихорадкой и радостным возбуждением. На Третьей улице разворачиваются не столь масштабные, но не менее красочные и увлекательные события. Писатель Рюноскэ Тягава женился на Хироми, и теперь они оба воспитывают приемного сына Дзюнноскэ, и, к тому же, ждут прибавления в семействе. Вот только с творчеством у Тягавы проблемы. Его приключенческие романы уже не столь популярны, и его карьере угрожает загадочный конкурент. Между тем, Норифуми Судзуки, его жена Томоэ, их сын Иппэй и живущая с ними работница Муцуко Хосино постепенно расширяют свою авторемонтную мастерскую. Муцуко, душа мастерской, влюблена в молодого доктора Котаро Кикути, которого она каждый день видит спешащим на работу. Какое будущее ожидает жителей Третьей улицы, можно будет увидеть на показе.

Второй день программы будет отмечен дебютным фильмом Юкико Мисимы под названием «Булочки счастья». По сюжету Мидзусима и его жена Риэ переселяются из Токио на Хоккайдо, в город, расположенный на берегу озера Тоя, и открывают кафе-пекарню с комнатами, сдающимися для гостей. Трудолюбивая пара радушно встречает посетителей, каждый из которых приходит к ним со своими проблемами. Юноша, который не имеет возможности уехать с Хоккайдо; художник по стеклу, который обожает сплетничать; немая девочка и её отец; человек с большим кожаным саквояжем и в котелке; девушка, которая страдает из-за того, что ее друг не сдержал обещания поехать с ней на Окинаву; пожилой мужчина, который приехал с супругой в дорогое для него место; овечка, которая любит наблюдать за окружающей жизнью — каждый из них обретет для себя что-то новое в гостеприимной пекарне Мидзусимы.

Завершатся показы 19 июня уже известными и популярными «Ловцами забытых голосов» охотно привечаемого в России Макото Синкая. Любители японских мультфильмов смогут освежить в памяти при помощи большого экрана историю наивной и доброй Асуны и скрытного Сюна, пришельца из непостижимой Агарты.

Во все три дня показы начнутся в 19:00. Вход будет осуществляться по пригласительным билетам, которые нужно получить заранее по адресу проспект Ленина, 41, офис 418.

Рубрика: 

© ООО «Экспо66.ру» www.expo66.ru

Предложения по работе сайта info@expo66.ru

Разработка сайта: web-студия S3kaza

 
 

Размещение рекламы на сайте

e-mail: info@expo66.ru

тел. (343) 253-77-50