В Екатеринбурге проходит сбор эскизов памятника бездомной собаке

В столице Урала скоро может появиться памятник бездомной собаке, который будет выполнять функцию копилки. Установить его предложили на «Радио СИ». Идею поддержали в Благотворительном фонде помощи бездомным животным. Уже появились несколько разработанных проектов.

«Идея памятника не новая. В Токио, Берлине, Мехико и в ряде других городов такие памятники давно установлены. 2,5 года назад в соседней Тюмени установили подобную скульптуру на центральной площади», - отмечают организаторы.

Екатеринбургский проект находится в подготовительной стадии. Профессиональную поддержку в реализации идеи оказывает Уральская государственная архитектурно-художественная академия. Среди студентов и преподавателей объявлен конкурс на лучший дизайн-проект памятника-копилки.

Принять участие в конкурсе на лучший проект может каждый. Предложения по дизайну памятника-копилки (в виде эскиза скульптурной композиции с указанием габаритов, материала и места размещения) принимаются в УрГАХА до 19 мая. Затем комиссия определит лучшие работы.

Лучший проект отправится на утверждение в Администрацию города Екатеринбурга, а его автор будет награжден «Золотым билетом Радио СИ» — возможностью в течение года посещать концерты, проходящие при поддержке радиостанции. Кроме того, авторство памятника будет обозначено на постаменте.

Памятник-копилку планируется установить на средства добровольных пожертвований частных лиц и коммерческих организаций. Все деньги, которые будут накапливаться с помощью памятника, в последующем станут регулярно изымать из копилки представители Благотворительного фонда помощи бездомным животным.

Автор: Иван Колотовкин
Источник: JustMedia
 

Рубрика: 

© ООО «Экспо66.ру» www.expo66.ru

Предложения по работе сайта info@expo66.ru

Разработка сайта: web-студия S3kaza

 
 

Размещение рекламы на сайте

e-mail: info@expo66.ru

тел. (343) 253-77-50