В Екатеринбурге стартовал XI Венский фестиваль музыкальных фильмов

На площади рядом с главным корпусом УрФУ уже в одиннадцатый раз открылся Венский фестиваль музыкальных фильмов. На протяжении десяти лет он начинался в первых числах июля, но в этот раз связи с распространением COVID-19 старт пришлось передвинуть практически на месяц.

Фильмом открытия стала запись спектакля «Риголетто». Режиссером постановки выступил Филипп Штёльцль, известный своими музыкальными клипами для Rammstein, Garbage и других рок-групп. Действие шедевра Верди он перенес в цирк. Сам показ проходил на плавучей сцене Боденского озера в австрийском городе Брегене, над которой была подвешена голова шута высотой в 14 метров и весом в 35 тонн. Главную партию в спектакле исполнил болгарский бас Владимир Стоянов.

Как и всегда, программу фестиваля составили записи самых свежих концертов, опер и музыкальных спектаклей. Радует разнообразие: «Травиата» соседствует с Дайдо, «Пер Гюнт» – с Джоном Леджендом. В прошлые годы вход на все показы был свободным, в этом проход на фестиваль тоже бесплатный, но по предварительной регистрации: количество мест сократили с 1500 до 750. Новая рассадка обеспечивает социальную дистанцию между зрителями.

XI Венский фестиваль музыкальных фильмов продлится до 11 августа и окончится традиционным показом новогоднего концерта Венского филармонического оркестра. Показы проходят каждый день в 19:30. Зарегистрироваться на фестиваль можно по этой ссылке.

Источник: КультураЕкатеринбург.рф

Рубрика: 

© ООО «Экспо66.ру» www.expo66.ru

Предложения по работе сайта info@expo66.ru

Разработка сайта: web-студия S3kaza

 
 

Размещение рекламы на сайте

e-mail: info@expo66.ru

тел. (343) 253-77-50