В Каменске-Уральском прошел фестиваль воздухоплавания

Вечер прошлой пятницы и утро субботы многие жители Каменска-Уральского провели, возведя глаза к небу. Над их городом вновь парили аэростаты. Из-за уральской погоды фестиваль воздухоплавания «Земля на ладони» в этом году пришлось сильно сократить, но горожане все равно успели насладить красотой полетом, а некоторым даже посчастливилось вместе с пилотами подняться в небо.

Каменцев вряд ли можно удивить воздушными шарами. Все-таки неподалеку находится Логиново, над которым аэростаты часто совершают полеты. Фестиваль проводится уже в третий раз.

Тем не менее, на Соборной площади, откуда в день открытия должны стартовать экипажи, было довольно людно. Всем хочется посмотреть, как именно обычный мешок превращается в огромный шар.

Семь экипажей расставили корзины вдоль площади, пилоты заправили газовые баллоны в ожидании команды начинать. На сцене тем временем прошел конкурс молодоженов: шесть пар должны были подготовить танец, песню и признание в любви. На конуполет на воздушном шаре. В итоге за старание полетать разрешили всем

Изначально программа соревнований была рассчитана на три дня, но из-за дождей и сильного ветра фестиваль пришлось сильно сократить. В субботу утром без лишних пассажиров на борту пилоты сосредоточились на спорте. В итоге первое место занял екатеринбуржец Юлиан Титов, серебро досталось Владимиру Михайлову из Каменска-Уральского, наш пилот Александр Сахаров стал третьим. Совсем немного до призового места не хватило единственной в области женщине-пилоту Галине Маевской, у нее четвертое место.

Фото: Алексей Колчин

Рубрика: 

© ООО «Экспо66.ру» www.expo66.ru

Предложения по работе сайта info@expo66.ru

Разработка сайта: web-студия S3kaza

 
 

Размещение рекламы на сайте

e-mail: info@expo66.ru

тел. (343) 253-77-50