В Свердловской области созданы хорошие условия для развития туризма

Более 1400 профессионалов туристической отрасли из 25 регионов РФ, стран СНГ и зарубежья собрались сегодня в МВЦ «Екатеринбург-Экспо», чтобы определить современное состояние российского туризма и найти ориентиры его развития. Здесь стартовало главное событие профессионалов турбизнеса УралоСибирского региона - III Международный туристский форум «Большой Урал – 2015». О популярности этого мероприятия говорит тот факт, что каждый год сюда приезжают представители все большего количества регионов РФ, чтобы презентовать свои туристические маршруты и обсудить самые острые проблемы отрасли. В этом году уже 17 регионов познакомят посетителей форума со своим туристическим потенциалом. Второй год подряд на форуме представлена большая делегация Республики Крым, среди наших гостейТатарстан, Башкортостан, Ингушетия, регионы УрФО и многие другие.

Наибольшую устойчивость сегодня показывает именно региональный туризм. И внутренний туризм растет на протяжении последних лет, также как и интерес к своей стране. Сегодня и регионам и туристической отрасли важно воспользоваться этим интересом. Это отметил заместитель руководителя Ростуризма РФ Сергей Корнеев. «Сегодня много возможностей путешествовать по своей стране. Мы видим, что в Свердловской области созданы хорошие условия для туризма. Бренд «Большой Урал» становится известным, здесь появился такой интересный проект как «Самоцветное кольцо Урала. И мы поддерживаем начинания региона», – отметил заместитель главы Ростуризма.

«Свердловская область уделяет большое значение развитию внутреннего и въездного туризма, и наличие такой дискуссионной площадки, как форум «Большой Урал», способствует выработке эффективных решений, которые, в том числе, использует и наш регион. И тот интерес, который мы сегодня видим к выставке и форуму — уже говорит о том, что мы на правильном пути. Важно и то, что наши проекты признаются на уровне Российской Федерации, первый федеральный транш на проект «Самоцветного кольца Урала» мы получим уже в апреле », – сказал первый вице-премьер областного правительства – министр инвестиций и развития Алексей Орлов.

Параллельно с форумом в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» открылась традиционная международная туристическая выставка «Лето-2015», где представлены новинки туристического сезона. На выставке расположен и стенд Свердловской области, где можно познакомиться с «готовыми» туристическими маршрутами по нашему региону, разработанными Центром развития туризма Свердловской области и туроператорами Среднего Урала. Еще в одном павильоне МВЦ начала свою работу выставка «Российский камень».

ПОДРОБНЕЕ О МЕРОПРИЯТИИ >>
 

© ООО «Экспо66.ру» www.expo66.ru

Предложения по работе сайта info@expo66.ru

Разработка сайта: web-студия S3kaza

 
 

Размещение рекламы на сайте

e-mail: info@expo66.ru

тел. (343) 253-77-50