Делегация Российско-Германской внешнеторговой палаты примет участие в выставке «ИННОПРОМ-2016»

Исполнительный директор Российско-Германской внешнеторговой палаты Роберт Брайтнер проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о намерении делегации ВТП во главе с вновь избранным председателем правления Маттиасом Шеппом принять участие в главной промышленной выставке России «ИННОПРОМ», которая пройдет в Екатеринбурге с 11 по 14 июля. Немецкие партнеры планируют провести переговоры с руководством региона, принять участие в круглом столе, посвященном немецкому опыту в сфере инжиниринга, и организовать биржу контактов.

«Развитие и поддержка немецкого бизнеса в ключевых регионах России является одной из важнейших задач ВТП. Мы хотели бы детально обсудить промышленный потенциал области и возможности размещения площадок с немецким капиталом», – говорится в послании г-на Брайтнера.

Отметим, что накануне министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, выступая на открытии Дня России в рамках Российско-Германского бизнес-форума, проходящего в федеральной земле Мекленбург–Передняя Померания, заявил о стратегическом характере партнерства ФРГ и России. «Несмотря на все катаклизмы, которые происходят в сфере геополитики, и на сложности, которые испытывает мировая экономика, Федеративная Республика Германия остается для России главным европейским партнером в промышленной сфере, поставщиком современных технологий», – сказал глава российского Минпромторга.

Денис Мантуров пригласил немецкие компании к участию в работе «ИННОПРОМа».

Как отметил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев, европейские партнеры на протяжении последних лет, как и участники форума в Мекленбурге, особо подчеркивают значимость регионального формата сотрудничества. «Немецкое бизнес-сообщество является одним из крупнейших не только в России, но и в Свердловской области, что говорит о высочайшем интересе сторон к развитию партнерства. Российско-германский бизнес, ставя во главу угла прагматичность и конструктивность, продолжает реализовывать на территории Свердловской области многие проекты, в том числе и те, которые могут быть названы крупнейшими в стране», – говорит министр.

Возвращаясь к «ИННОПРОМу», отметим, что программа визита делегации ВТП на выставку предусматривает знакомство с предприятиями региона, встречу с представителями компаний с немецким капиталом.

По данным таможенной статистики, товарооборот Свердловской области и Германии составил 664 миллиона долларов США. При этом экспорт, в структуре которого преимущественно – металлы и изделия из них, составил 277 миллионов долларов США, импорт – 387 миллионов долларов. Почти 89 процентов поставок из Германии – машиностроительная продукция.

Российско-Германская внешнеторговая палата является постоянным участником международной промышленной выставки ИННОПРОМ. ВТП представляет интересы всех действующих в Российской Федерации немецких компаний и всех действующих на территории Федеративной Республики Германия российских компаний. Во внешнеторговую палату входят более 800 компаний обеих стран.

Материал предоставлен Департаментом информационной политики
губернатора Свердловской области

ПОДРОБНЕЕ О МЕРОПРИЯТИИ >>

© ООО «Экспо66.ру» www.expo66.ru

Предложения по работе сайта info@expo66.ru

Разработка сайта: web-студия S3kaza

 
 

Размещение рекламы на сайте

e-mail: info@expo66.ru

тел. (343) 253-77-50