Евгений Куйвашев рассчитывает на активизацию контактов с Японией благодаря сотрудничеству при проведении «ИННОПРОМ-2017»

Проведение в 2017 году международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» в сотрудничестве с Японией позволит активизировать взаимодействие России и ее регионов со страной восходящего солнца, уверен губернатор Евгений Куйвашев.

«Уверен, что сотрудничество при проведении главной промышленной выставки страны будет иметь большое значение для развития сотрудничества Японии не только с Россией в целом, но и с российскими регионами, в том числе, со Свердловской областью. Мы будем расширять наши выставочные и конгрессные площади. Важно отметить, что помимо деловых мероприятий «ИННОПРОМ» сопровождает еще и насыщенная культурная программа. Конечно же, реализацией сопутствующей программы мы будем заниматься совместно, чтобы нашим японским партнерам и странам-участницам было максимально комфортно. Мы понимаем, что культура помогает найти больше точек соприкосновения», – сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор отметил, что в вопросах модернизации региональной экономики, трансфера технологий, привлечения инвестиций Свердловская область должна ориентироваться на партнерство с мировыми лидерами в сфере инноваций и высоких технологий, к которым, безусловно, относится Япония.

«В феврале в Токио состоялась бизнес-миссия, в ходе диалога России и Японии мы убедились в том, что заинтересованность в деловом сотрудничестве высока как у российской, так и у японской стороны. Из изначально запланированных 300 компаний приняли участие порядка 600. Мы исходим из того, что имеющийся потенциал даст возможность расширения промышленного диалога», – сказал Денис Мантуров, вручив Чрезвычайному и полномочному послу Японии в Российской Федерации г-ну Тоёхиса Кодзуки именную карту приоритетного доступа на «ИННОПРОМ», сделанную из титана.

«Деятельность «ИННОПРОМа» при участии Японии в качестве страны-партнера даст толчок развитию российской промышленности и одновременно укреплению сотрудничества Японии и России. Мы на это очень надеемся, и я как японец готов делать все для успешного проведения ИННОПРОМа в будущем году», – сказал г-н Тоёхиса Кодзуки.

Стоит отметить, что привлечению внимания японских партнеров к международному форуму промышленности на Урале способствовал, в том числе, визит губернатора Евгения Куйвашева в Японию в 2013 году. На официальном уровне были проведены встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Японии, с заместителем министра экономики, торговли и промышленности Японии, с заместителем министра иностранных дел Японии, с мэром города Китакюсю. Уже тогда японские партнеры оценили визит как очень важный этап развития двусторонних отношений с Россией. Сегодня, когда российские власти уделяют развитию партнёрства со странами Азиатско-Тихоокеанского региона особое внимание, подобные контакты приобретают особую актуальность.

Материал предоставлен Департаментом информационной политики
губернатора Свердловской области

© ООО «Экспо66.ру» www.expo66.ru

Предложения по работе сайта info@expo66.ru

Разработка сайта: web-студия S3kaza

 
 

Размещение рекламы на сайте

e-mail: info@expo66.ru

тел. (343) 253-77-50