Екатеринбург начинает подготовку к 70-летнему юбилею Победы: необходимо обновить все памятники, стелы, обелиски

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб, в среду, 14 мая, провел заседание коллегии, на котором обсуждался вопрос благоустройства мемориальных сооружений и элементов, посвященных Великой Отечественной войне.

Не успели отгреметь залпы торжественных салютов в честь Великой Победы, а Екатеринбург уже начинает подготовку в масштабному празднованию семидесятой годовщины этого светлого праздника. Одна из задач - приведение в порядок и благоустройство всех памятников, стел и мемориальных плит, связанных с Великой Отечественной войной.

Для более полноценной и результативной работы Администрации города и районов провели опись данных сооружений и памятных плит. В Екатеринбурге насчитывается 151 такой объект. Из них 65 - памятники, обелиски мемориалы и стелы, а 86 - мемориальные доски.

72 объекта расположены на муниципальной территории, а именно: на территориях различных муниципальных учреждений, а также на землях общего пользования (улицы, скверы, парки, зеленые зоны) размещены 44 объекта, у средних школ и гимназий - 28.

Остальные 79 объектов расположены на территориях учебных заведений высшего и среднего специального звена (18), а также на территории промышленных предприятий или коммерческих организаций (61) и содержатся за их счет.

Между тем специалисты провели обследование всех объектов и составили дефектные ведомости: 31 памятник нуждается в ремонте и решении вопросов благоустройства. Отмечалось, что в этом направлении должны приложить усилия в том числе и организации, на территории которых они расположены.

«Нужно по районам определить все работы, которые необходимо выполнить в течение лета, - обозначил Александр Якоб. - Найти источники. Бюджетные это будут или внебюджетные, но все объекты, которые требуют ремонта, в этом году должны быть в работе. Нужно провести работу с собственниками зданий, предприятий, где расположены памятники и памятные доски. Давайте разошлем письма, чтобы собственник включился в работу и обновил символ. Районы должны провести эту работу».

Участники встречи обсудили ряд вопросов, которые способствуют проведению данных работ в самые сжатые сроки, чтобы к юбилею Победы все объекты были обновлены.

Фото Тимура Насибуллина

© ООО «Экспо66.ру» www.expo66.ru

Предложения по работе сайта info@expo66.ru

Разработка сайта: web-студия S3kaza

 
 

Размещение рекламы на сайте

e-mail: info@expo66.ru

тел. (343) 253-77-50