Итоги «ИННОПРОМа»: китайцы готовы вложить в Екатеринбург десятки миллиардов

Заключение соглашения о намерении установить дружеские отношения состоялось в рамках работы стенда Екатеринбурга на выставке «ИННОПРОМ-2016» между уральской столицей и китайским городом Шихэцзы.

Соглашение подписали Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман и председатель горкома партии города Шихэцзы Сюй Чжисин.

Для китайской стороны принципиально важное значение имеет одобрение инвестиционных проектов со стороны политического руководства, поэтому документ открывает путь к построению экономических связей уральской столицы и городов Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, а также сотрудничеству бизнесменов двух городов в промышленной сфере и торговле.

Следующим шагом, согласно договоренности сторон, должны стать переговоры по созданию в Екатеринбурге зоны экономического сотрудничества, где на площади в 150 тысяч квадратных метров будут располагаться предприятия, производящие инновационное оборудование для легкой и пищевой промышленности, осветительные и оптические приборы, мебель и изделия из пластмасс, а также складские помещения. В строительство цехов и оснащение производства китайская сторона готова вложить от 20 до 30 миллиардов рублей.

Для Екатеринбурга этот инвестиционный проект может означать не только создание новых рабочих мест, в том числе в области высоких технологий, но и укрепление статуса крупнейшего логистического центра на Транссибе, соединяющим европейскую и азиатскую части континента.

Текст и фото Виктории Мкртчян

© ООО «Экспо66.ру» www.expo66.ru

Предложения по работе сайта info@expo66.ru

Разработка сайта: web-студия S3kaza

 
 

Размещение рекламы на сайте

e-mail: info@expo66.ru

тел. (343) 253-77-50