Каким будет ледовый городок в Екатеринбурге в этом году

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал горожанам о том, как будет организован ледовый городок на центральной площади уральской столицы в преддверии Нового года.

По словам градоначальника, решено ограничиться большой ёлкой, 5-7 киосками и десятком ледовых скульптур. Рассматривался вариант оставить площадь 1905 года без ограждений, но этого делать нельзя из-за соображений антитеррористической защищённости объекта во время массового скопления людей. Тем не менее, восемь проходов обеспечат свободный доступ для посетителей.

«Ледовому городку – быть! – подчеркнул Александр Высокинский. – Правда, в несколько усечённом формате: без аттракционов, ярмарки, лабиринтов и многого другого, что делали каждый год. Но прийти на площадь 1905 года с детьми, посмотреть на ёлку, выпить горячего чая – это традиция, которую в Екатеринбурге надо хранить».

Отметим, что с понедельника, 23 ноября 2020 года, площадь 1905 года для стоянки транспорта будет закрыта: здесь начнётся монтаж новогодней ёлки, а также подготовка к проведению Международного фестиваля ледовой скульптуры «Европа – Азия». Тема фестиваля в этом году – юбилей создателя цикла детских книг «Волшебник Изумрудного города» Александра Волкова. В фестивале примут участие 10 команд ледовых скульпторов.

Организаторы праздника приняли решение отказаться от возведения на центральной площади горок и аттракционов – это мешало бы соблюдению социальной дистанции посетителями. Однако праздничная иллюминация, ледовое ограждение, красочные входные группы, видеонаблюдение, охрана и уборка территории городка будут обеспечены.

Открытие ледового городка для посетителей намечено на 28 декабря 2020 года, массовых мероприятий и фейерверка в связи с открытием не планируется.

Источник: Екатеринбугр.рф

Рубрика: 

© ООО «Экспо66.ру» www.expo66.ru

Предложения по работе сайта info@expo66.ru

Разработка сайта: web-студия S3kaza

 
 

Размещение рекламы на сайте

e-mail: info@expo66.ru

тел. (343) 253-77-50