Конгрессно-выставочный потенциал Свердловской области презентован на Всемирном форуме городов в Абу-Даби

По поручению Евгения Куйвашева и приглашению руководства ООН-Хабитат первый заместитель губернатора Алексей Орлов в составе российской делегации принял участие в работе X Всемирного форума городов World Urban Forum, который является итоговым этапом мероприятий Всемирного дня городов ООН-Хабитат в Екатеринбурге. Это событие прошлой осенью Россия приняла впервые, оно стало самым масштабным по количеству и географии гостей за всю историю.

World Urban Forum собрал в столице Объединенных Арабских Эмиратов, по данным организаторов, порядка 18 тысяч участников, 80 министров, 70 мэров – из 140 стран мира. В состав российской делегации помимо свердловчан вошли представители Москвы, Казани, Красноярска, Грозного, Тюменской и Мурманской областей, Республики Саха (Якутия).

Основные задачи Свердловской области – презентовать на полях форума инвестиционный потенциал, конгрессно-выставочные возможности региона, поделиться опытом проведения масштабных международных мероприятий, наработками в реализации целей устойчивого развития ООН.

Алексей Орлов в рамках встречи российской делегации с заместителем генсекретаря ООН Маймуной Шариф поблагодарил Хабитат за конструктивный диалог со Средним Уралом и пригласил специалистов ООН поучаствовать в региональных проектах, связанных с темой инклюзивности городов, а также общероссийском форуме «Города России-2030», который пройдет в Екатеринбурге в ноябре этого года под эгидой мэрии города.

Госпожа Шариф выразила признательность делегации России за участие в форуме и подтвердила готовность к сотрудничеству.

«Я была несколько раз в России: Москве, Екатеринбурге. У нас есть стратегические планы по сотрудничеству, мы готовы перевести их в практическую плоскость», – сказала она.

Средний Урал ежегодно наращивает свои компетенции в области конгрессного потенциала, делового туризма. Пятый год подряд Свердловская область, по рейтингу выставочного научно-исследовательского центра R&C, занимает 2-е место среди регионов России по событийному потенциалу. Только в Екатеринбурге работают порядка 10 конгрессных площадок. В 2019 году введен в эксплуатацию новый Конгресс-центр.

X Всемирный форум городов проходил в Абу-Даби с 8 по 13 февраля. Его тема – «Города возможностей: объединяя культуру и инновации».

Материал предоставлен Департаментом информационной политики Свердловской области

© ООО «Экспо66.ру» www.expo66.ru

Предложения по работе сайта info@expo66.ru

Разработка сайта: web-студия S3kaza

 
 

Размещение рекламы на сайте

e-mail: info@expo66.ru

тел. (343) 253-77-50