Крупнейшие российские компании планируют участие в «ЭКСПО-2017»

На «ИННОПРОМе» прошла презентация международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» - «Энергия будущего», которая пройдет в столице Казахстана городе Астане. О ходе подготовки к выставке рассказали генеральные комиссары стран-участниц «ЭКСПО-2017», руководители российских энергетических компаний-партнеров, а также международные эксперты.

«Россия активно готовится к выставке. Мы получили площадку, за это огромное спасибо коллегам. Мы считаем, что это лучшая площадка - порядка 1000 метров. Находится в очень хорошем месте», - рассказал в ходе своего выступления заместитель Министра промышленности и торговли РФ, комиссар России на «ЭКСПО-2017», Георгий Каламанов.

Он отметил, что на 159-й сессии Генеральной Ассамблеи Международного бюро выставок (МБВ) в Париже очень высоко оценили подготовку Астаны к «ЭКСПО-2017». Россия в настоящее время ведет проработку формата участия и тематических направлений.

Г.Каламанов рассказал, что крупнейшие российские компании планируют принять участие в «ЭКСПО-2017» – горно-металлургическая компания «Норильский никель» (крупнейший в мире производителем рафинированного никеля и палладия, ведущий производителем платины, кобальта, меди и родия в мире), ОАО «НОВАТЭК» (крупнейший независимый и второй по объемам добычи производитель природного газа в России), ПАО «Российские сети» (оператор энергетических сетей в Россииявляется одной из крупнейших электросетевых компаний в мире).

Антон Атрашкин, директор деловой программы «ИННОПРОМ» и «ЭКСПО-2017» и модератор сегодняшней дискуссии, заверил слушателей, что на «ЭКСПО-2017» будет много полезных для международной энергетики мероприятий.

Также в рамках ЭКСПО-2017, практически перед закрытием, пройдет Национальный день России – 8 сентября 2017 года. «Мы надеемся, что это тоже станет знаковым событием. Внимательным образом готовимся. В целом, та динамика, которая сейчас присутствует, говорит о том, что мы полностью вписываемся в график», - подчеркнул Г.Каламанов.

Он выразил надежду, что в будущем и Россия, возможно, проведет выставку «ЭКСПО». «Действительно в России еще ни разу не было ни Всемирной выставки, ни других крупнейших мероприятий по линии Международного бюро выставок (...) Надеемся на то, что в какой-то момент мы сможем провести подобную выставку. Здесь, конечно же, (будет полезен) тот опыт, который сложился у наших коллег в Италии, в Корее и у наших соседей. Мы полагаем, что он поможет в будущем подготовиться наилучшим образом к проведению подобной выставки», - отметил Г.Каламанов.

Генеральный комиссар «ЭКСПО-2017» Рапиль Жошыбаев в свою очередь отметил, что «ЭКСПО-2017» станет местом, где будут представлены прорывные, инновационные и перспективные проекты в сфере альтернативной и возобновляемой энергии». Он обратил внимание слушателей на то, что если в середине 20 века экология была внутренним делом каждой страны, то сегодня выбросы вредных веществ влияют на оболочку всей Земли и проблема приобрела глобальный масштаб, поэтому странам предстоит принимать меры сообща, с учетом интересов будущих поколений.

«В настоящее время развитие альтернативной энергетики, «зеленых» технологий и сохранение природных ресурсов являются одним из приоритетных направлений развития человечества. В целом мы будем акцентировать внимание мировой общественности на вопросах сокращения выбросов СО2, энергоэффективности и развития ВИЭ», - подчеркнул Р.Жошыбаев.

В свою очередь на презентации выступила и г-жа Сингх, представитель India Trade Promotion Organisationорганизации, отвечающей за павильон Индии на «ЭКСПО-2017». Она сообщила, что площадь павильона составит 513 кв.метров и что ведущие министерства и организации Индии уже оказывают поддержку в области подготовки к «ЭКСПО» в Астане. Подтемами павильона станут снижение выбросов СО2 и энергоэффективность.

В презентации также приняли участие Алексей Текслер, первый заместитель Министра энергетики РФ, Михаил Лифшиц, председатель совета директоров АО «РОТЕК», Михаил Аким, вице-президент АВВ России, Беларуси и Центральной Азии, Тимур Котляр, Управляющий директор проектов в органах власти, «РОСНАНО», Николай Грачев, руководитель энергетического кластера Фонда «Сколково», Евгений Гашо, эксперт аналитического центра при Правительстве РФ.

О выставке «ЭКСПО-2017» в Астане

Международная специализированная выставка «ЭКСПО-2017» под названием «Энергия будущего» - это выставочное и развлекательное мероприятие, которое пройдет с 10 июня по 10 сентября 2017 года в Астане. Она продлится 93 дня и станет одной из самых зрелищных культурных площадок в следующем году. Запланированы более 3 тыс. тематических, культурных и развлекательных мероприятий.

На данный момент 94 страны и 16 международных организаций подтвердили участие в выставке. Всего ожидается более 100 стран-участниц и 5 миллионов посещений.

В рамках «ЭКСПО-2017» будут разработаны программные документы глобального значения для продвижения энергоэффективного образа жизни и активного внедрения возобновляемых источников энергии.

Подтемы ЭКСПО-2017:

  • Сокращение выбросов углекислого газа. Экологическая задача: защита окружающей среды и поощрение тенденций, ведущих к улучшению экологической обстановки.
  • Энергосбережение. Экономическая задача: развитие энергоэффективности и рациональное использование энергии.
  • Энергия для всех. Социальная задача: доступ к энергии как одной из базовых составляющих человеческих потребностей и прав.
     

© ООО «Экспо66.ру» www.expo66.ru

Предложения по работе сайта info@expo66.ru

Разработка сайта: web-студия S3kaza

 
 

Размещение рекламы на сайте

e-mail: info@expo66.ru

тел. (343) 253-77-50