Культурная программа Универсиады-2023 перерастёт в международный фестиваль в Екатеринбурге

Министр спорта РФ Олег Матыцин и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провели совместную пресс-конференцию по подготовке к Всемирным студенческим играм 2023 года.

По словам федерального министра, отличительной особенностью игр в столице Урала станет включение в официальную программу художественных дисциплин: вокала, танца и паблик-арта.

«Мы приняли совместно решение о том, чтобы сделать площадку Екатеринбурга пилотным проектом. Надеемся, что тот опыт, который есть в Екатеринбурге – опыт одной из культурных столиц, в определённой степени законодателя молодёжной культурной моды – позволит нам в дальнейшем в других странах эту программу оставить», – сказал Олег Матыцин.

Глава региона, в свою очередь, рассчитывает, что «культурная Универсиада» в будущем перерастёт в международный фестиваль, который ежегодно будет проводиться в Свердловской области.

«Мы хотим сделать праздник – огромный праздник, который будет идти на протяжении всех студенческих игр. Более того, мы хотим проводить его ежегодно. Подумаем, как он будет называться, но проходить он должен с символами, с талисманами Универсиады. Это будет большой фестиваль, который объединит студентов, молодёжь из разных стран мира», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Он отметил, что уже сейчас в оргкомитет поступает много заявок от российских звёзд, желающих принять участие в церемонии открытия и закрытия студенческих игр.

«И наш знаменитый рок-клуб будет привлечён, и совсем молодые современные исполнители, и не только жители Екатеринбурга. Сегодня мы прорабатываем вопрос. Уверен в одном – это будет интересным, ярким, самобытным событием», – сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор напомнил, что для проведения игр будет задействовано 35 спортивных объектов. По 26 действующим объектам предстоят работы по капремонту, реконструкции и дооснащению необходимым оборудованием и инвентарём. Ещё 9 объектов строятся с нуля.

Олег Матыцин выразил надежду, что пандемия COVID-19 не скажется на подготовке к мировому спортивному событию.

«Несмотря на сложные условия, город и регион ни на секунду не прекращали строительство объектов. Давайте исходить из того, что пандемия коронавируса нового типа – реальность наших дней. Но всё же до игр ещё тысяча дней, почти три года. Уверен, что за это время ситуация изменится и ничего не помешает нам провести игры в уральской столице в запланированные сроки – с 8 по 19 августа 2023 года», – отметил Олег Матыцин.

Источник: Екатеринбург.рф

Рубрика: 

© ООО «Экспо66.ру» www.expo66.ru

Предложения по работе сайта info@expo66.ru

Разработка сайта: web-студия S3kaza

 
 

Размещение рекламы на сайте

e-mail: info@expo66.ru

тел. (343) 253-77-50