На ИННОПРОМе малому бизнесу обеспечат контракты с крупными корпорациями

«ИННОПРОМ» последние несколько лет планомерно уходит от формата развлекательно-делового мероприятия к формату бизнес-форума. В этом году участники выставки получат возможность гарантированно увезти с мероприятия новые контракты и наладить деловые связи. Так, в рамках ИННОПРОМа в Екатеринбурге 11-12 июля пройдет форум производителей компонентов, в котором примут участие малые и средние компании и шесть крупных корпораций. На форуме «малыши» смогут предложить продукцию и услуги, которые они производят, федеральным и международным корпорациям: сейчас представители крупного бизнеса не слишком охотно сотрудничают с небольшими контрагентами.

«Это действительно серьезная проблема. Представители малого и среднего бизнеса жалуются на то, что крупные компании не хотят с ними работать и закупать их продукцию, корпорации в ответ заявляют, что небольшие компании часто не могут выдержать стандарты качества и обеспечить нужный объем и сроки поставок. Форум — первое мероприятие такого масштаба, на котором мы соберем на одной площадке представителей малого и крупного бизнеса, обеспечив им возможность предметно поговорить о сотрудничестве. Это не просто обсуждение проблем и пустая «говорильня», это будет двухдневная серия вполне конкретных блиц-переговоров с участием первых и вторых лиц компаний», — рассказал директор деловой программы выставки ИННОПРОМ Антон Атрашкин.

В форуме примут участие шесть крупных корпораций: DMG MORI (Ульяновский станкостроительный завод), General Electric, Honeywell, Ковровский электромеханический завод, Schneider Electric и группа СТАН. Список продукции и услуг, которые эти компании готовы приобретать у контрагентов, будет заранее опубликован на сайте ИННОПРОМ, что позволит представителям малого и среднего бизнеса подготовиться к переговорам.

«По итогам форума, в конце второго дня, участники форума смогут встретиться с главой Минпромторга РФ на координационном совете, где обсудят, какие проблемы во взаимодействии крупного и малого бизнеса можно решить, а какие вопросы остаются открытыми даже по итогам таких переговоров», — отметил г-н Атрашкин.

Отметим, что подобный формат переговоров начали использовать и представители бизнеса, и чиновники разных уровней. Например, Министерство промышленности и науки Свердловской области с конца 2014 года проводит выездные совещания на площадках крупных производителей Свердловской области, куда приглашают компании, которые могли бы стать контрагентами промышленных корпораций.

«Мы знаем о таком формате работы на Среднем Урале, и он действительно продуктивен, — рассказывает г-н Атрашкин, — но форум производителей компонентов, безусловно, — мероприятие куда большего масштаба, позволяющее руководителю любого предприятия донести свое мнение до федерального профильного министра и найти партнеров самого высокого уровня».

Источник: Деловой Квартал

© ООО «Экспо66.ру» www.expo66.ru

Предложения по работе сайта info@expo66.ru

Разработка сайта: web-студия S3kaza

 
 

Размещение рекламы на сайте

e-mail: info@expo66.ru

тел. (343) 253-77-50