Праздник джаза стартовал на Урале

При поддержке министерства культуры Свердловской области и в рамках Года культуры вчера в Уральском государственном театре эстрады состоялся первый весенний концерт Международного фестиваля джазовой музыки «ProJazz». Для участия в фестивале в Екатеринбург приехали именитые музыканты, выдающиеся джазмены мирового уровня: Джэки Джонс, Тай Стивенс, Валерий Пономарев и Руслан Хаин.

«Все краски джаза» – именно так в этом году называется фестивальная программавовлекли екатеринбургскую публику в яркое действо, организованное сразу на трёх площадках. На двух сценах, расположившихся в фойе первого и второго этажей Театра эстрады, музыкальные сеты гостям подарили резиденты клуба «Everjazz»: квартет Антона Зубарева, саксофонист Владислав Талабуев и солистка Юлия Дьячковская.

На главной сцене, в большом зале театра состоялось знаковое событие фестиваля: джаз-оркестр под управлением Николая Баранова исполнил произведения в аранжировке легендарного музыканта Валерия Пономарева, который солировал на трубе. Восхитительным вокалом радовала уральских поклонников джаза Джэки Джонс. «Она покорила жителей Екатеринбурга своей манерой исполнения, обаянием и искренностью, которая идет из глубины души. Певица привнесла свежесть и жизненную энергию в известные всем вокальные стандарты, подчёркивая тем самым свою принадлежность к великой джазовой традиции и жажде виртуозных музыкальных новшеств», – отмечают в театре эстрады.

Все музыканты отметили высокий уровень организации фестиваля и профессионализм уральского джазового оркестра. «Это бесспорно один из лучших биг-бэндов в стране. Ребята подготовили программу на высшем уровне», – не раз отмечал со сцены Валерий Пономарев, призывая зрителей к аплодисментам.

Добавим, что в этот вечер Театр эстрады приготовил множество приятных сюрпризов для зрителей и участников фестиваля: забавные шаржи от художников Екатеринбурга, выставка картин Сергея Парфенюка, выступление лауреатов премии «Золотая маска» – компании «Эксцентрик-балет Сергея Смирнова» и многое другое.

17 апреля, на главную сцену Уральского театра эстрады вышел виртуозный американский исполнитель Тай Стивенс (Ty Stephens). Он участвовал в фестивале «ProJAZZ в апреле 2012 года и покорил уральских ценителей джаза не только своим вокалом, но танцем и пластикой.

Материал предоставлен департаментом
информационной политики губернатора Свердловской области
 

Рубрика: 

© ООО «Экспо66.ру» www.expo66.ru

Предложения по работе сайта info@expo66.ru

Разработка сайта: web-студия S3kaza

 
 

Размещение рекламы на сайте

e-mail: info@expo66.ru

тел. (343) 253-77-50