Проект UEFA GROW будет реализован в Свердловской области

Свердловская область выбрана площадкой для внедрения пилотного проекта по развитию футбола UEFA GROW. При поддержке экспертов Союза европейских футбольных ассоциаций, Минспорта РФ и Российского футбольного союза в регионе предполагается создавать дополнительные возможности для занятий этим видом спорта для людей всех возрастов и уровней подготовки.

Предложение о реализации проекта озвучил президент РФС Александр Дюков во время недавнего визита в Екатеринбург, где прошла финальная игра Кубка России по футболу. Губернатор Евгений Куйвашев инициативу подержал и 30 июля обсудил с председателем Федерации футбола Свердловской области Григорием Ивановым и министром спорта региона Леонидом Рапопортом планы по организации работы.

«Я привез Евгению Владимировичу [Куйвашеву] предложение —реализовать в Свердловской области пилотный проект UEFA GROW. Это важный проект, основное направление которого связано с реализацией массового детского и юношеского футбола. Мы выбрали для себя три региона, в которых мы бы хотели реализовать «пилоты». Это Санкт-Петербург, Татарстан и Свердловская область. С привлечением специалистов UEFA, а они также готовы участвовать в финансировании, с включением наших специалистов и, соответственно, используя тот ресурс, который есть в области, будет придан еще более мощный импульс развитию футбола. Для нас очень важно, чтобы пилотные проекты были успешными. И мы не просто так выбрали Свердловскую область: здесь уже многое сделано, и мы не сомневаемся в организационных возможностях региона», — отметил Александр Дюков в ходе рабочей встречи с губернатором, прошедшей на полях финала Кубка России.

По словам Евгения Куйвашева, новые большие возможности по развитию уральской футбольной школы открылись у Екатеринбурга и Свердловской области после ЧМ-2018.

«Мы существенно обновили спортивную инфраструктуру, увидели повышенный всплеск интереса к этому виду спорта. В футбол хотят играть как профессионалы, так и любители. Собственно, проект UEFA GROW как раз и направлен на максимальное привлечение жителей Свердловской области к игре. Мы должны на первом этапе — в 2020-2021 годы — вовлечь в проект до 15 тысяч участников, на втором этапе, в 2022 году, — до 50 тысяч человек», — отметил глава региона.

Проект, по его оценке, поможет привлечь инвестиции в спортивную отрасль, максимально задействовать потенциал залов, стадионов и тренировочных полей, увеличить рынок профильных услуг.

Материал предоставлен Департаментом информационной политики Свердловской области

© ООО «Экспо66.ру» www.expo66.ru

Предложения по работе сайта info@expo66.ru

Разработка сайта: web-студия S3kaza

 
 

Размещение рекламы на сайте

e-mail: info@expo66.ru

тел. (343) 253-77-50