Пять городов и посёлков Свердловской области станут площадками Уральской биеннале-2021

Пять городов и посёлков Свердловской области станут площадками Уральской индустриальной биеннале современного искусства, которая проходит при поддержке правительства региона. Это Асбест, Нижний Тагил, Полевской, Сысерть и посёлок Черноисточинск. В рамках проекта задействуют также и четыре территории Челябинской области: Кыштым, Сатку, Челябинск и посёлок Сокол.

В эти населённые пункты в течение полугода будут приезжать российские и иностранные художники для того, чтобы познакомиться с городскими сообществами, уральским индустриальным наследием и производственными процессами действующих предприятий. Итогом визитов станут site-specific - произведения искусства, которые конструируются в непосредственной связи с местом и контекстом его создания и остаются на территории местности.

Отметим, посёлок Черноисточинск стал участником арт-резиденций биеннале благодаря победе в открытом конкурсе, объявленном организаторами в ноябре 2019 года. Всего было получено более 20 заявок от муниципальных образований Свердловской и Челябинской областей. Основными критериями отбора стали индустриальный контекст города, активность местных сообществ, наличие местной команды единомышленников и партнёров.

Уже 13 апреля в рамках программы Уральской индустриальной биеннале современного искусства Свердловскую область посетит художник из Швеции Бехзад Нури. В Центре культуры и досуга Асбеста (по адресу ул. Осипенко, 32, в 14:00) он встретится с жителями, чтобы больше узнать о городе и обсудить с ними художественный проект – детскую площадку.

Рубрика: 

© ООО «Экспо66.ру» www.expo66.ru

Предложения по работе сайта info@expo66.ru

Разработка сайта: web-студия S3kaza

 
 

Размещение рекламы на сайте

e-mail: info@expo66.ru

тел. (343) 253-77-50