Рок-фестиваль под открытым небом пройдет в Екатеринбурге в «Ночь музеев»

Екатеринбургский музей изобразительных искусств, Управление культуры Администрации города Екатеринбурга и радио «Рок-арсенал» в рамках общегородского мультикультурного проекта «Ночь музеев - 2014» представят музыкальный фестиваль Rock-Museum, который состоится под открытым небом - на площадке перед Музеем изобразительных искусств на Плотинке (улица Воеводина, 5). Мероприятие будут проходить с 19:00 до 23:00.

Как сообщили в пресс-службе музея ИЗО, в фестивале примут участие лучшие рок-коллективы Екатеринбурга - молодые исполнители и уже весьма популярные группы: «Территория тишины», Blues Doctors, REportage Band, SkaЧай, «Красная скрипка», The Stockmen и The Moomoks.

Ведущими фестиваля станут популярные ведущие «Рок-арсенала» Гражданка Никанорова и Владимир Назимов (известный многим также как музыкант групп «Наутилус Помпилиус», «Урфин Джюс» и «Апрельский марш»).

В самом музее посетители смогут познакомиться с творчеством выдающегося художника и знакового для региона мастера А. К. Денисова-Уральского на выставке «Более чем художник…». А на экспозиции нового проекта «За семью печатями» можно будет приоткрыть для себя завесу тайны и сделать подлинные открытия, увидев произведения европейских мастеров XVI - XIX веков, включающие живописные, графические и скульптурные работы разных школ: итальянской, французской, фламандской, голландской, английской и немецкой. Каждый час по этим выставкам будут организованы экскурсии.

Любители фольклорной музыки смогут насладиться выступлениями ансамбля «Оберег», а любители джаза - послушать кавер-версии известных джазовых хитов в исполнении молодых музыкантов.

Кроме того, в течение всей «Ночи музеев» посетители смогут принять участие в увлекательном «Музейном квесте». Участникам игры предстоит найти по фрагментам картины в постоянных экспозициях музея, а затем придумать свою оригинальную версию названия каждого произведения.

«Ночь музеев» для более юных участников акции начнется еще в дневное время. Ребята познакомятся с основными экспозициями музея и произведениями А. К. Денисова-Уральского на выставке «Более чем художник…». Все желающие смогут принять участие в «Русском бале», а также детей ждут фильмы о знаменитых династиях и художниках Урала, занимательные квесты и викторины.

На площадках здания музея на улице Вайнера, 11 состоится презентация инсталляции «Box to Box» французского художника Тома Климовски. Основой его новой работы является образ матрешки, в котором воплощена идея многократной повторяемости одного и того же элемента с постепенным уменьшением его габаритов. Посетители смогут перемещаться внутри пространства инсталляции, заходя в каждую из одинаковых коробок-комнат разных размеров.

В режиме online на другой площадке можно будет наблюдать за проектом екатеринбургских художников креативного агентства StreetArt. На протяжении всего вечера уличные художники будут создавать «супрематические композиции», используя узнаваемые приемы баффа. Цвета краски для работы будут выбраны из своеобразной «ЖКХ-палитры», в ход пойдут самые популярные у «коммунальщиков» оттенки. Предварительно будут созданы граффити, которые и станут в «Ночь музеев» «жертвами» супрематического баффа. Для авторов проекта немало важным является не только сам процесс и ход работы, но и отдельные детали. Один из вопросов, который ставят перед собой художники: какая надпись/граффити достойна того, чтобы быть «забаффленой» «черным квадратом»?

В рамках музейной ночи факультет современного танца Уральского государственного гуманитарного университета покажет танцевальную импровизацию на тему русского авангарда. В постановке найдут отражение различные истоки новаторского искусства начала ХХ века - национальные традиции, примитивизм, влияние Востока и Запада - все это будет выражено в различных техниках современного танца.

Также у всех желающих будет возможность попробовать свои силы в коллективном создании конструктивистских и супрематических композиций в интерактивной зоне «Дорисуй Малевича» и почувствовать себя не только зрителем, но и непосредственным участником выставки.

Программа ночных мероприятий на Вайнера, 11 пройдет в музыкальном сопровождении камерного оркестра B-A-C-H&DJ и DJ Julia Shvec. Выступление DJ Julia Shvec представит собой целый сплав авангардных направлений в современной музыке, создаст звуковую интерпретацию атмосферы художественных формальных поисков в искусстве, развития абстрактных изобразительных образов.

Фото Анны Храновской

Рубрика: 

© ООО «Экспо66.ру» www.expo66.ru

Предложения по работе сайта info@expo66.ru

Разработка сайта: web-студия S3kaza

 
 

Размещение рекламы на сайте

e-mail: info@expo66.ru

тел. (343) 253-77-50