Старейший юридический вуз Урала получил статус университета

Уральская государственная юридическая академия вышла на качественно новый уровень. Министерство образования РФ, оценив показатели развития екатеринбургского вуза, наделило его статусом университета.

Университет - не просто новое наименование, а признание постоянно растущего уровня подготовки юристов-профессионалов, показатель высококвалифицированного кадрового состава, развития научно-исследовательской и материально-технической базы.

Для юридического учебного заведения статус университета особенно значим, поскольку он приобретен не за счет наличия множества различных направлений подготовки, а на основании качественных показателей работы.

Вряд ли найдется на Урале другой вуз, имеющий такое представительство выпускников в федеральных и региональных правоохранительных органах, государственных структурах и органах местного самоуправления.

Советник Президента России Вениамин Яковлев, ранее возглавлявший Высший арбитражный суд РФ, генеральный прокурор России Юрий Чайка, председатель профильного комитета Государственной Думы Павел Крашенинников, судьи Конституционного суда Геннадий Жилин, Лариса Красавчикова, Александр Кокотов - лишь малая часть выпускников СЮИ-УрГЮА, входящих в политическую и управленческую элиту страны.

Согласно многочисленным образовательным рейтингам и оценкам, екатеринбургский вуз не уступает, а в чем-то даже превосходит юридические факультеты Московского и Санкт-Петербургского университетов. За пределами же этих городов уральская юридическая школа не имеет конкурентов - не зря в ней обучаются будущие профессионалы со всей страны: от Северного Кавказа до Дальнего Востока, а также из многих зарубежных государств.

В условиях снижения интереса к гуманитарным специальностям юридическая академия неизменно остается лидером в предпочтениях абитуриентов, а конкурсы будущих юристов в единственный государственный юридический вуз Среднего Урала только растут.

Ректор Уральской государственной юридической академии, доктор юридических наук, профессор Владимир Бублик:

С одной стороны, новый статус университета нас ко многому обязывает. С другой стороны, это и высокая оценка работы, проделанной нами за последние годы. Мы гордимся своими студентами, профессорско-преподавательским корпусом, аспирантами и выпускниками. Мы не только удерживаем репутацию флагмана отечественной юридической науки и образования, но и внедряем принципиально новые технологии обучения и профессиональной подготовки. Уверен, что в новом качестве, обладая статусом университета, мы будем развиваться и работать во благо всей страны, региона и, конечно, уральской столицы - Екатеринбурга.

Источник: Официальный портал Екатеринбурга

© ООО «Экспо66.ру» www.expo66.ru

Предложения по работе сайта info@expo66.ru

Разработка сайта: web-студия S3kaza

 
 

Размещение рекламы на сайте

e-mail: info@expo66.ru

тел. (343) 253-77-50