УГМК стала восьмикратным чемпионом России

Баскетбольный клуб УГМК вечером 29 апреля 2014 года со счетом 63:58 переиграл в третьем матче финальной серии «Надежду» из Оренбурга. Выиграв в итоге серию до трех побед со счетом 3:0, «лисицы» в шестой раз подряд и в восьмой в своей истории завоевали титул чемпиона России.

Как сообщили в пресс-службе БК УГМК, заявка гостей на третий матч финальной серии, который проходил в Оренбурге, осталась без изменений. В составе хозяек площадки место выбывшей во втором матче Глори Джонсон заняла Элина Бабкинана, плюсом в заявку также попала Наталья Жедик.

Стартовая четверть выдалась упорной. В родных стенах подопечные Джорджа Дикеулакоса действовали более агрессивно и точно. И это понятно, только победа в данном матче давала возможность надеждинкам шанс зацепиться и продлить финальную серию. Но в планы гостей подобный поворот событий не входил.

Начало второго периода осталось за оранжевыми, после чего команды вновь присели на качели. 23:22 после точных штрафных Натальи Анойкиной, но это последний минимум, на который «Надежде» удалось выйти.

Сандрин, Кэндис Паркер, Деанна Нолан, Дайана Таурази с виртуозным дирижером Сью Берд - пятерка гостей точно делает свое дело. Оренбурженки уходят в минус - 33:26. А бенефис Сандрин, которая к большому перерыву имела на своем счету 16 очков и 3 подбора, продолжается. И вот уже Кэндис Паркер одаряет Марину Кузину отменным блокшотом и ставит точку перед финальным десятиминутным отрезком - 50:37. Болельщики УГМК уже готовы начать петь: «Нас не догонят».

Казалось, хозяйки паркета имеют желание, но не горят им, а «лисицы» по накатанной привычно доигрывают финальную серию. Но заключительный десятиминутный отрезок «Надежда» начинает с рывка - 6:0. В игру возвращается уже было умершая интрига. Очередное попадание Сью Берд из-за дуги, казалось, расставляет все по своим местам - 57:47. Однако не тут-то было. Деванна Боннер и Темика Джонсон отлично делают свое дело. Марина Кузина вторит Сью Берд - 57:54, следует лихой проход Элины Бабкиной, который минимизирует отставание хозяек площадки - 57:56. Но Кэндис Паркер запускает УГМК вперед - 59:56, Деанна Нолан вспоминает, что может быть точна на все 100 со своей любимой точки - 61:56. Ольга Артешина в окружении соперниц борется за отскок на чужом щите и, несмотря ни на что, оставляет этот мяч команде. На пустую атаку УГМК следует ответ от Зои Димитраку - 61:58.

Но самый результативный игрок по итогам матча Сандрин Груда (24 очка, 9 подборов, 4 передачи, 2 перехвата и блокшот) после своего же перехвата бросается в быстрый отрыв, Марина Кузина наверняка, словно топором, рубит ей по рукам. Но это нисколько не мешает центровой УГМК точно реализовать оба свободных броска. Теперь уральские болельщики могут не сдерживать своей радости, а капитан команды Мария Степанова может смело срезать сетку на память - 63:58.

УГМК празднует третью подряд победу в финальной серии и шестой подряд титул чемпиона России.

Фото basket.ugmk.com
Источник: Официальный портал Екатеринбурга

Рубрика: 

© ООО «Экспо66.ру» www.expo66.ru

Предложения по работе сайта info@expo66.ru

Разработка сайта: web-студия S3kaza

 
 

Размещение рекламы на сайте

e-mail: info@expo66.ru

тел. (343) 253-77-50