Фестиваль актуального искусства «Лом» проходит в Екатеринбурге

XI международный фестиваль актуального искусства «Лом», проводимый при поддержке Администрации города Екатеринбурга, открылся в четверг, 13 августа, в ЦПКиО имени В.В. Маяковского.

Как рассказали организаторы мероприятия, география участников в 2020 году из-за пандемии значительно сократилась. Тем не менее, 20 художников из 12 городов страны представят на суд зрителей свои работы, которые объединены тематикой «металлический голос». Участники продемонстрируют новые формы и жанры уличного архитектурного и скульптурного паблик-арта, созданные из металлического и другого лома.

По словам художницы из Петрозаводска Александры Гордеевой, её работа под названием «Я тебя слышу» ещё раз напоминает, как важно прислушиваться к людям и миру в целом.

А скульптура «Гармония многоединства» участника фестиваля из Озёрска Дмитрия Посадского представляет собой своеобразный музыкальный вселенский инструмент.

«Композиция будет развиваться: такое, можно сказать, вселенское кольцо. Оно замкнётся, и струны разной величины и длины будут, подобно арфе, натянуты в разных направлениях», – сказал Дмитрий Посадский.

Организаторы видят главную задачу фестиваля в том, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме очищения окружающей среды от отходов металлических и других производств посредством их использования в архитектурных и дизайнерских целях. Это также позволит обогатить городскую среду произведениями современного искусства.

Горожане до конца сентября смогут посмотреть скульптуры в парке имени Маяковского. После завершения фестиваля мастера заберут скульптуры домой или оставят их на память Екатеринбургу.

Источник: Екатеринбург.рф

Рубрика: 

© ООО «Экспо66.ру» www.expo66.ru

Предложения по работе сайта info@expo66.ru

Разработка сайта: web-студия S3kaza

 
 

Размещение рекламы на сайте

e-mail: info@expo66.ru

тел. (343) 253-77-50