Фестиваль INCLUSIVE ART приглашает к участию креативных горожан

Четвёртый Международный фестиваль INCLUSIVE ART пройдёт в Екатеринбурге с 17 по 21 ноября 2020 года.

Фестиваль – единственная площадка для инклюзивных творческих коллективов из России и СНГ, на которой люди с нарушением зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата, аутизмом и другими ментальными особенностями могут презентовать результаты своей творческой работы.

На сегодняшний день автономная некоммерческая организация «Благое дело» (организатор мероприятия) получила 75 заявок на участие от 49 коллективов, представляющих Узбекистан, Беларусь, Луганскую народную республику, Пермский край, Челябинскую, Пензенскую, Ленинградскую, Воронежскую, Саратовскую области, Удмуртию, ХМАО-Югру и многие другие регионы.

«В связи с пандемией мы перенесли фестиваль с мая на ноябрь, поэтому сместились сроки и этапы подготовки. Регистрация началась не так давно, но приём заявок набирает обороты. Мы боялись, что ограничительные меры внесут свои коррективы, но творческие коллективы из других регионов и стран уже ждут встречи на фестивале», – рассказала директор АНО «Благое дело» Вера Симакова.

Чтобы стать участником мероприятия, необходимо заполнить заявку на сайте фестиваля с указанием ссылки на выступление творческого инклюзивного коллектива. После чего отборочная комиссия проведёт конкурс на участие в четвёртом Международном фестивале, итоги которого будут подведены 20 октября 2020 года. Приём заявок пройдёт до 15 сентября.

В случае продления ограничительных мер организаторы предусмотрели проведение фестиваля в онлайн-формате: конкурс трансформируется в форму творческой лаборатории, а участниками станут руководители инклюзивных коллективов победителей онлайн-конкурса, которые приедут в Екатеринбург. В рамках лаборатории пройдёт серия мастер-классов, круглый стол, а также состоится церемония награждения.

«Выступления творческих коллективов тоже никто не отменит: два гала-концерта лауреатов фестиваля пройдут в онлайн-режиме. Также мы прорабатываем варианты прямого включения участников из других стран», – добавила председатель оргкомитета фестиваля, руководитель социокультурных проектов АНО «Благое дело» Елена Гнусарева.

Источник: Екатеринбург.рф

Рубрика: 

© ООО «Экспо66.ру» www.expo66.ru

Предложения по работе сайта info@expo66.ru

Разработка сайта: web-студия S3kaza

 
 

Размещение рекламы на сайте

e-mail: info@expo66.ru

тел. (343) 253-77-50