Эспрессо, капучино и авторский напиток: в Екатеринбурге выбирают лучшего бариста

Чемпионат бариста Julius Meinl по приготовлению кофе между профессиональными спортсменами проходит во вторник, 29 апреля, в одном из баров Екатеринбурга.

Поприветствовать участников мероприятия пришли заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов и председатель Комитета по товарному рынку Елена Чернышева.

Суть мероприятия заключается в следующем: каждому участнику предстоит сперва подготовить рабочее место: разложить кофейные ингредиенты, обдать горячим паром посуду. Затем профессиональные бармены приступают непосредственно к самому процессу приготовления кофейных напитков. В течение восьми минут им необходимо сварить по два кофе-эспрессо, капучино и авторский напиток. Стоит отметить, что в приготовлении авторского напитка бармены используют различные продукты: орехи, карамель и даже щепотку соли.

Беспристрастное жюри оценивает не только вкус божественного напитка, но и технику его приготовления. В ходе работы специалисты по приготовлению кофе могут комментировать все, что они делали (благодаря мини-микрофону) и отвечать на вопросы ведущего. Результаты соревновательного процесса будут подведены ближе к вечеру. Все конкурсанты получат памятные призы и подарки. Участник чемпионата, набравший наибольшее количество баллов, будет поощрен поездкой в Москву на тренинг от основательницы Венской академии кофе Йоханны Вексельбергер.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов:

Количество предприятий в Екатеринбурге с каждым годом неуклонно растет: в конце 2013 года это цифра составила 2013. В любом предприятии есть бар, и профессия бариста, специалиста, который изготавливает кофе и напитки на его основе, очень востребована во всем мире. Это профессия популярна и у нас, в Екатеринбурге. Как правило, ее осваивают мужчины. От грамотной работы предприятия общественного питания, от качественной работы, в том числе и бариста, зависит впечатление гостя. Важно, чтобы жители и гости нашего города знали, что и в Екатеринбурге есть такие специалисты, нисколько не хуже европейских. Уверен, что услуги баров, предлагающих такие популярные напитки, как чай и кофе, всегда будут востребованы, особенно в период проведения крупных международных мероприятий.

Фото: Ирина Лукьянова
Источник: Официальный портал Екатеринбурга

Рубрика: 

© ООО «Экспо66.ру» www.expo66.ru

Предложения по работе сайта info@expo66.ru

Разработка сайта: web-студия S3kaza

 
 

Размещение рекламы на сайте

e-mail: info@expo66.ru

тел. (343) 253-77-50