9 Мая в небо Екатеринбурга будет выпущено более 7 тысяч фейерверков

Ежегодно военный салют и праздничный фейерверк в Екатеринбурге в честь Дня Победы вызывает неподдельное восхищение не только у всех горожан, но и гостей уральской столицы.

Большое число масштабных залпов, отражающихся в реке Исеть, надолго остаются не только в памяти, но и на открытках, плакатах, фотографиях.

Добиваться такой зрелищности удается благодаря размещению орудий на площадке у стадиона «Динамо». Однако в этом году со стороны ГУ МВД России по Свердловской области было озвучено желание изменить эту позицию. Полицейские беспокоятся за покрытие стадиона, которое может быть испорчено в результате возможного падения на него не догоревших частей фейерверка.

Данный вопрос был тщательно обсужден и рассмотрен. Говорилось о том, что лучшей позиции для выстрелов в Екатеринбурге не найти. Именно залпы с этой точки смогут увидеть все горожане, а отражение «огненных пионов», «мерцающих звезд» и «молочных жемчужин» в воде делает праздник действительно сказочным и незабываемым.

Учитывая эти доводы, региональное управление МВД и оргкомитет праздника в лице Администрации города Екатеринбурга договорились оставить орудия на том же месте, но предпринять дополнительные меры защиты покрытия стадиона.

«С Центрального стадиона будет привезено специальное покрытие, которым застелют поле, - рассказал директор АНО «ЕСК Динамо» Сергей Башкиров. - Перед началом салюта будет включена система полива, и это покрытие во время залпов будет проливаться, чтобы в случае попадания искры не было никаких последствий. Также здесь будет дежурить машина противопожарной службы. Принят еще рад мер безопасности, которые позволят сохранить и наше здание - памятник архитектуры федерального значения».

Напомним, военный салют, призванный напомнить людям о героях их подвигах во время Великой Отечественной войны, начнется в 22.30. Старт огненному действу дадут военные 28-й мотострелковой бригады. На протяжении 14 минут 30 секунд они выстрелят тридцать залпов из шести орудий. Затем в дело включатся пиротехники, которые устроят красочное шоу. Они будут стрелять фейерверк с четырех точек 10 минут - за это время в небо будет сделано более 7 тысяч выстрелов.

Фото Юрия Ломакина

Рубрика: 

© ООО «Экспо66.ру» www.expo66.ru

Предложения по работе сайта info@expo66.ru

Разработка сайта: web-студия S3kaza

 
 

Размещение рекламы на сайте

e-mail: info@expo66.ru

тел. (343) 253-77-50